欢迎来到齐齐哈尔市民学习网 登录 注册
生态鹤城低碳型,垃圾分类要先行 ——“卜奎讲堂”(第三十五期)进县区活动在克东县举行
发布时间:2019/10/30 15:49:00 浏览次数:5

生态鹤城低碳型,垃圾分类要先行

——“卜奎讲堂”(第三十五期)进县区活动在克东县举行

为贯彻落实我市“全民终身学习活动周”精神,促进我市社区教育向纵深发展,提高社区教育普及度,扩大终身学习覆盖面,将“卜奎讲堂”品牌项目向基层推进,齐齐哈尔社区大学组织了“卜奎讲堂”社区教育培训进县区活动。

10月29日上午8:30第三十五期“卜奎讲堂”在克东县社区教育学院举行。克东县教育局职成股股长、克东县社区教育学院领导、社区教育学校和居民代表90人参加培训

培训由克东县社区教育学院副院长主持。会上,齐齐哈尔社区大学副校长作了题为“社区教育品牌建设方略”的讲座,介绍了各地社区教育品牌建设的优秀方案,网络学习中心老师介绍了“齐齐哈尔市民学习网”和“鹤城学堂”手机App功能和使用方法,网络学习中心主任讲解了“生态鹤城低碳型,垃圾分类要先行”相关知识。

垃圾分类模拟环节深受大家的喜爱,参培人员主动担当模拟分拣志愿者,经过认真研究、共同探讨、仔细思考后把垃圾模拟图卡投放到不同颜色垃圾桶中。与此同时,其他人员也进行着问题抢答环节的互动,大家积极踊跃回答问题,现场气氛十分活跃。

一个半小时的培训很快结束了。本次讲座从理论到实践,从品牌建设、学习平台应用到垃圾分类实际操作分别给指导,生动形象、浅显易懂,受到参培学员的一致好评。克东县教育局领导表示,本次培训非常及时,对他们困惑的问题给予了专业指导。相信在社区大学的指导下,克东县社区教育学院一定会努力将品牌建设工作推进下去、将学习平台推广下去、将垃圾分类知识传播下去。

 

齐齐哈尔社区大学

社区教育服务指导中心

2019年10月29日


评论