欢迎来到齐齐哈尔市民学习网 登录 注册
[舟山] 舟山社区大学2015暑期积极开展订单式社会培训
发布时间:2015/9/7 9:23:55 浏览次数:409

  舟山社区大学在2015暑假期间与舟山市茶文化研究会、舟山市供销社、舟山市农林与渔农村委员会、舟山市警备区、定海区财政局联合举办了各类培训班五期,共有182人参与。培训内容有:全市中级茶艺师培训、全市渔农家乐转型升级培训、定海区会计从业资格考证培训、军嫂网络营销技能培训、军嫂会计资格考证培训。

  在培训过程中,学校推行订单式培训,按需求设课程,按“口味”下“菜单”,增强针对性服务,培训更具实用性、实效性,取得了较好的社会效益。

  开展的全市中级茶艺师、会计从业人员考前培训等各类考证培训项目,依照国家人力资源和社会保障部职业技能培训标准合理安排培训内容,并聘请了具有中级专业技术职称以上资格的讲师进行授课。

  开展的渔农家乐、网络营销等创业培训项目,内容安排理论与实践紧密结合,使各渔农家乐从业人员、军嫂们掌握了基本的创业知识、技巧和本领,为成功实现创业打下了基础。

  今后,学校将继续通过“专项办班”的有效形式,不断提高“订单”式培训的针对性和有效性。




评论