欢迎来到齐齐哈尔市民学习网 登录 注册
[苏州] 吴江区老年大学第十四次联席会议在桃源镇老年大学召开
发布时间:2015/9/24 12:50:28 浏览次数:380

  金秋送爽,丹桂飘香,9月22日上午来自全区的老年大学校长、常务副校长齐聚桃源镇老年大学,参加区老年大学第十四次联席会议。会议还邀请了教育局、民政局、分管镇长、区教育学院等相关领导。与会人员围绕“老年大学特色课程设置”这一主题,就目前各镇老年大学的办学情况进行了广泛的探讨与交流。区老年大学傅伟荣校长主持会议。
 
  首先,由桃源、汾湖开发区、平望、同里四个乡镇的老年大学校长就各自老年大学的课程设置情况和新学期的教学计划进行了交流发言。傅校长对各校新学期清晰的工作思路表示赞赏,也希望各校在传统科目开设的基础上进行创新及多样化的尝试。
 
  其次,与会相关领导进行总结。屠新祥会长对各老年大学的工作表示肯定,针对课程设置方面,提出了建议,如何结合实际在常规、普通的基础上寻求突破口,如智能手机使用、微信等方面设置课程,这样既满足现在老年人的需求,又能通过微信朋友圈的共享扩大老年大学的影响力。沈宝观会长就区老年大学新学期的办学情况进行了介绍,对各镇老年大学的新学期工作提出了建议,要求申报省示范老年大学的学校做好验收准备工作,同时希望各大学进行人本化探索研究,尊重生命存在、挖掘生命潜力、提升生命品质、实现生命价值,希望各校创出自己的品牌,结合地方特色,争创一校一特色。
 
  与会领导和嘉宾还一同参观了桃源镇老年大学的校园,并查看了我校的教育教学情况。


评论