欢迎来到齐齐哈尔市民学习网 登录 注册
齐齐哈尔市老年大学(市电大) 开展“领会十九大精神,弘扬文化”主题班会活动
发布时间:2017/11/18 9:32:01 浏览次数:408

齐齐哈尔市老年大学(市电大)

开展“领会十九大精神,弘扬文化”主题班会活动

十九大报告中提出:“文化兴国运兴,文化强民族强。要坚定文化自信,推动社会文化繁荣兴盛。”十九大报告精神为我们的文化教育指明了方向,为此,齐市老年大学(市电大)学生管理处以学习十九大报告为契机,开展“领会精神,弘扬文化”主题班会活动

1113日至17日,老年大学各专业班采取多角度、多形式设计并召开了主题班会,学员们深感文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化自信是凝聚和引领一个国家、一个民族胜利前行的强大精神力量文化自信将为古老的中华优秀传统文化注入强劲新鲜的活力。

学员们通过唱红歌、写书法,画国画、诗朗诵、剪纸等形式歌颂祖国,弘扬民族文化。如合唱表演班在孙老师的伴奏指挥下引吭高歌我爱你中国,唱出对祖国的热爱;书法班在桑老师、刘老师的引领下学员现场挥毫泼墨,并展示他们的作品,书法班的学员按照毛主席来到咱农庄的旋律自编诗《十九大精神进校园》,在班会上吟诵并歌唱;国画班的学员通过画牡丹歌颂祖国繁荣昌盛;剪纸班通过剪纸传承民族文化。

这次主题班会得到校领导、任课教师、班主任及各班班长的大力支持,学员们积极参与,通过主题班会活动很好地营造了贯彻落实十九大精神的舆论氛围,收到了良好的效果。

齐市老年大学

学生管理处

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论